| Приготовление мелких приманокМелкие приманки требуют к себе внимательного отношения. Убедитесь в том, что зерна, орехи и фасоль хорошо вымочены или сварены перед тем, как вы их будете использовать. Иначе они могут разбухнуть в организме рыбы, после того как она их проглотит, что вызовет ее недомогание и даже гибель. Предварительная обработка приманки к тому же позволяет избегать нежелательного ее увеличения в размере во время использования. Если частицы были предварительно замочены, достаточно нескольких минут, чтобы их сварить. Долгое замачивание испортит приманку и погубит весь ваш труд. Старайтесь всегда держать приманку в той же воде, в которой она была приготовлена. Это не только сохранит, но и усилит ее вкусовые качества и аромат. Но не забудьте, что от долгого пребывания в воде приманка может прокиснуть.
Кусочки пищи можно выкрасить в любой цвет и приправить во время их замачивания, добавляя необходимые ингредиенты прямо в воду. Так как многие искусственные добавки испаряются в кипящей воде, лучше придерживаться натуральных добавок и сиропов, таких как мелисса, соус кэрри, кленовый сироп или суп из бычьих хвостов. Использование сладкой кукурузыСладкая кукуруза является самой популярной из мелких приманок. Способы ее приготовления очень просты. Консервированная кукуруза в качестве приманки лучше, чем замороженная в пакетах, так как рассол делает ее более привлекательной для рыбы. При ловле некоторых видов рыб (например, линя, усача или карпа) лучше не использовать кукурузу в больших количествах, так вы только испортите всю рыбалку. Смена цвета или приправы может продлить срок службы приманки. Кукуруза хорошо сохраняет вкус и запах добавок. В продаже имеется широкий выбор разноцветных и приправленных видов кукурузы. Очевидно, что легче привлечь рыбу большим количеством мелкой приманки. Поэтому следует применять приманки в больших количествах, где отдельные кусочки значительно мельче, чем стандартные (например, зерна кукурузы). Чаще всего используют зерна конопли. Также приманкой может быть вика посевная, рис, пшено и перловая крупа.
При ловле рыбы среди рассыпанной приманки используют две основные наживки для крючка: пескожил и катыш из самой приманки. Например, к крючку прикрепляют 20 конопляных зерен или прикрепляют сразу целый ряд наживок к одной или нескольким нитям, привязанным к крючку Наряду с приманкой из конопли для ловли голавля и усача можно использовать наживку из мяса или больших личинок.
Одной из лучших наживок считается смешанный мелкий корм, который готовится из различных приманок. Плохо приготовленная приманка может отпугнуть рыбу, поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению мелких приманок.
Советы по приготовлению мелких приманокТигровые орешки, арахис, орехи кешью, фисташки, кукуруза, фасоль красная обыкновеннаяЗамочите минимум на 24 ч, затем варите 20-ЗО мин в кастрюле-скороварке. Вика (посевная), люпин, цветная фасоль, фасоль тик, горох канадский, горох турецкий, соевые бобыЗамочите минимум на 12 ч, затем варите 20-ЗО мин в кастрюле-скороварке. Конопля, гречиха, крупа (овсяная), рапс, рис, пшено, ячмень, овес, просоЗамочите минимум на 23 ч; отварив, достаньте из кипятка и оставьте в кастрюле охладиться. Смешанная мелкая приманка, определенные сорта фасолиНе требуют замачивания. Сварив, достаньте из кипятка и оставьте остывать на 24 ч. Подсолнечник, семечки подсолнечника, молотая конопля, кукурузная мука, шарики форелиНе требуют приготовления.
|