Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения |
|
Специальные наживкиЕстественные, специальные, фаршевые и другие наживки и насадки, различные прикормки и привады. В настоящее время многие рыбаки пользуются специальной, заранее подготовленной наживкой. Самая распространенная из них - обычный хлеб, который используется для рыбалки в различных видах. ХлебКорочка хлеба, срезанная с буханки, - одна из самых лучших хлебных наживок. Если вы купили свежую буханку в булочной и обнаружили, что у нее слишком поджаристая корочка, положите хлеб на несколько часов в полиэтиленовый пакет. После нескольких часов, проведенных в пакете, он станет более мягким и липким, и рыболову будет проще насаживать на крючок его кусочки. Для наживки хорошо использовать небольшой кусочек от корки хлеба, в который можно вдавить пшеничные или овсяные хлопья. Хлебную наживку следует насаживать на крючок мякишем наружу чтобы она могла выдержать любые колебания воды. Насадка хлебной корочки на крючок ![]() ![]() Для прикормки рыбы эффективно использовать как мятый хлеб, так и скатанные хлебные шарики - при попадании в водоем от них в разные стороны расходятся мелкие крошки. Мокрый хлеб, смешанный с хлопьями, считается лучшей прикормкой для рыб в кормушках. Для рыбалки на хлеб с хлопьями выбирайте лучше свежий белый хлеб. Кусок хлеба должен быть шириной примерно 1 см и длиной 4 см, чтобы им можно было обернуть крючок, не задевая его острия. Хлеб в форме шариков можно насаживать и на очень маленький крючок. Хлеб является поистине универсальной наживкой, потому что из него можно сделать и плавучую, и тонущую приманку для рыбы. Размеры наживки из хлеба каждый рыбак для себя определяет сам. Наживка из корки хлеба тонет медленно и грузно опускается на дно. Плавающую наживку из мякиша или хлопьев можно сделать в форме плоского диска, и она долго будет держаться на поверхности воды. Хлебную наживку можно использовать в любых условиях, потому что в разных водоемах рыба клюет на хлеб очень активно. Насадка хлебной наживки с хлопьями на крючок ![]() ![]() Виды мясной наживкиВ настоящее время распространенной наживкой, особенно для ловли голавля и усача, является кусочек любого мяса. Хорошего голавля можно поймать и на всевозможные мясные консервированные наживки, включая тушенку, жареный бекон или нарезанную кусочками ветчину и свинину. Их можно использовать прямо из консервных банок, выбирая во время рыбалки кубики мяса размером 2 см. Однако не следует при плохом клеве весь день использовать один и тот же кусок мяса и ждать отличного улова. Большинство мясных наживок в воде очень быстро теряют свой запах и не привлекают рыб, а потому от них практически не бывает пользы. Кроме того, важно, чтобы кусочек мяса был достаточно твердым и во время броска не слетал с крючка. ![]() ![]() Колбасная наживкаНесколько лет назад в реке Темза на колбасу ловили преимущественно усачей, а теперь таким образом пробуют удить и голавлей, и плотву, и леща. Существует два способа использования колбасы: либо кусочки самой колбасы, либо мясной фарш. Для наживки больше всего подходит колбаса в оболочке, она довольно долго сохраняет запах и не распадается в воде. ![]() Острая колбасаПалочки острого колбасного фарша (например, пепперони) продаются во многих магазинах. Эта наживка не требует ни особого приготовления, ни особых условий хранения. Достаточно просто отрезать и немного сплющить кусочек фарша, насадить его на крючок, и отличная приманка для рыбы уже готова. Если вы любите эксперименты, то попробуйте в качестве наживки разные виды колбасы - кто знает, какая именно больше придется по вкусу нынешним рыбам?
Другие материалы раздела Наживки и размельченные приманки | |