Поплавковая ловля кефали

Все о морской рыбалке: наживки, искусственные приманки, снаряжение, техника и тактика ловли.

Поплавковая ловля кефали

Поплавковый метод ловли, используемый в основном рыбаками, ловящими рыбу с берега, может быть чрезвычайно эффективным для ловли морской рыбы круглый год.


Наблюдение за верхушкой оранжевого поплавка, болтающегося в воде, будет незабываемым удовольствием. Рыбалка с поплавком подразумевает ловлю рыбы у самого дна, однако для таких рыб, как макрель или сарган, лучше держать наживку у поверхности. С поплавком можно поймать множество различной рыбы - макрель, саргана, сайду, губана, кефаль.


Для ловли кефали нужен профессиональный подход - для поимки этой осторожной и пугливой рыбы понадобятся тонкая леска и маленькие поплавки. Многие рыбаки считают, что кефаль - неуловимая рыба, но это далеко не так. Кефаль можно обнаружить в большинстве заливчиков, вблизи пирсов и волнорезов. Ее также можно встретить в эстуариях, причем зачастую глубоко внутри рукавов дельты. Там, где есть одна кефаль, будут и другие, так как эта рыба передвигается косяками. Легкая удочка (лучше всего пресноводная поплавковая) и безынерционная катушка, заправленная леской максимального натяжения 2,3 кг, дадут вам шанс обхитрить эту рыбу. Небольшой поплавок, например пресноводный шатунок или поплавок-стержень, подойдет лучше всего. Его необходимо привязать к леске сверху и снизу, а затем опустить на небольшую глубину. Чуть ниже поплавка крепится небольшое грузило, удерживающее поплавок в вертикальном положении. Далее внизу на леске крепится крючок, размер которого в данной ситуации чрезвычайно важен, так как у кефали очень маленький рот, а ткань губ тонкая. Небольшие пресноводные крючки 10-12-го размера прекрасно подойдут для этой рыбы.


Рекомендуется использовать мелкую наживку такую как ленточные черви, хлеб и кусочки рыбы. Как только вы засекли косяк кефали, попробуйте накидать в воду крошек, чтобы привлечь внимание рыб. Это заставит кефаль задержаться на одном месте подольше. Лучше всего использовать хлебный мякиш, пропитанный растительным маслом. Неплохо взять с собой сачок для подстраховки при вытаскивании рыбы из воды, так как леска в этом случае будет очень тонкой.


Copyright © ООО "Бадис"
Дата публикации: 2005-12-10 (27116 Прочтено)

Другие материалы раздела Морская рыбалка