Оптовая и розничная продажа рыболовных снастей и сопутствующего снаряжения |
|
Ароматизаторы, красители, маслаЕстественные, специальные, фаршевые и другие наживки и насадки, различные прикормки и привады. Многие наживки можно усовершенствовать с помощью обычных продуктов питания - таких, как, например, кусочки хлеба, смоченные в меде, иди корки хлеба, смазанные плавленым сыром. Эти кусочки добавляются к искусственным полуфабрикатам, которые усиливают вкус наживки. Они продаются в магазинах снастей и у продавцов насадок. Вкусовые добавкиМногие вкусовые добавки имеют очень концентрированный состав. Это скорее отпугнет, чем привлечет рыбу, так как большое количество добавки делает приправку горькой. Очень редко рекомендуется использовать больше чем 5 мл вкусовых добавок на 450 г веса искусственного полуфабриката наживки. Если вы хотите добавить вкусовые усилители к общепринятым наживкам - таким, как, например, хлеб, опарыш или мясо, - лучше быть экономным, чем слишком расточительным. Многие производители снабжают свой товар специальными инструкциями по применению содержимого продукта или брошюрами, где приводятся дозировки, которых следует придерживаться. Превышение установленных норм может сократить срок годности наживки или она растворится в воде. Вкусовые добавки к хлебуПри ловле на сухарики или хлопья вам потребуется 5 мл приправы. Добавьте в большую морозильную сумку вкусовые добавки, обмазав ими стенки сумки. Затем положите в нее буханку, плотно закройте и заморозьте. Когда буханка разморозится, она будет пропитана приправой. Вы можете добавлять приправы к хлебному мякишу и пропитывать хлеб таким же способом. В раскрошенную буханку можно добавить приправу с водой во время приготовления.Вкусовые добавки к мясным наживкамЧтобы приправить опарышей, добавьте 5 мл выбранной приправы на дно сумки для наживки, влейте небольшое количество воды, чтобы размазать приправу, затем положите личинок и встряхните сумку. После нескольких часов сумка должна быть сухой, так как наживка впитает всю жидкость. Лучше приправлять опарышей порошкообразными добавками (например, куркуновой или кэрри-пудрой). Приправа распределится более равномерно. Хорошо посыпьте наживку пудрой и дайте личинкам пропитаться. Порошкообразные приправы удобно использовать для влажных, сырых наживок, например, для мяса.Если вы хотите использовать жидкие добавки к мясу, вы можете просто пропитать ими мясо или слегка поджарить мясо в выбранной вами добавке (лучше жарить на старой сковородке). Не жарьте мясо слишком долго, так как мясной натуральный жир, особенно привлекающий рыбу, может выпариться. Рекомендуется пропитать мясо в приправе, а затем обвалять в пудре. При заморозке вкусовые качества сохраняются, и наживка на крючке привлекает рыбу в течение нескольких часов. КрасителиПодкрашенная наживка имеет небольшое преимущество над натуральной. Некоторые рыбаки используют красители только для того, чтобы различить разные партии приманок черного цвета. На наживку темного цвета удить лучше в солнечные дни, в прозрачной воде. Так, например, усач иногда остерегается розового мяса и уверенно идет на насадку выкрашенную в черный цвет, или клюет на темно-красную кукурузу, испугавшись ее натурального желтого цвета. Рыболовы карповых видов рекомендуют насадки ярких цветов на фоне темного дна озера, любители щук отдают предпочтение цветным насадкам. Как бы то ни было, цвет имеет значение на глубине до 1,8 м. На большей глубине почти все цвета выглядят одинаково. Усилители вкусаИмеется целый ряд вкусовых добавок: витаминные добавки, подсластители, возбудители аппетита, пищевые масла и многое другое. В основном их используют с искусственными наживками для карпа. Выберите небольшое количество добавок и придерживайтесь их, чтобы не запутаться. Как и с другими продуктами, совет производителя вам пригодится. Подсластители и возбудители аппетита лучше всего добавлять к тем продуктам, которые имеют природный сладковатый вкус (клубника, мелисса и т. п.). При использовании приманок из сыра, рыбы или мяса подсластитель лучше заменить острой добавкой. Для усиления вкуса наживок сладких или пряных в первоначальную сухую смесь добавляется щепотка соли. Эфирные маслаВысококонцентрированные экстракты таких растений, как герань, перечная мята и мексиканский лук, должны использоваться осторожно и умеренно. Их используют в пропорции 5-б капель на 500 г основной смеси, так как они очень насыщенны. Многие рыбаки, которые готовят наживку для длительного использования, смешивают эфирные масла с качественными основными смесями, не раскрывая секрета рецептов.
Другие материалы раздела Наживки и размельченные приманки | |