Смеси для приготовления бойлов

Естественные, специальные, фаршевые и другие наживки и насадки, различные прикормки и привады.

Смеси для приготовления бойлов

Сегодня бойлы стали привычными в практике рыбаков, и, вне всяких сомнений, они произвели переворот в ловле карповых видов. Хотя большинство рыболовов покупает готовые приманки, специалисты предпочитают смеси собственного приготовления. Так они надеются сохранить индивидуальный подход и, главное, могут быть уверены в составе и пригодности приманки.


Существует два подхода для приготовления приманки в домашних условиях. Вы можете добавить имеющиеся у вас ингредиенты к покупной смеси или приготовить кашу сами. В состав магазинных смесей могут входить семена для птиц, различные земляные орехи, рыбий корм, молочные продукты или их соединения. Некоторые из этих смесей наполовину состоят из белка. Их называют смесями 50:50. Они основаны на продуктах, содержащих углеводы (например, манная крупа), и включают ингредиенты с высоким содержанием белка.


Некоторые смеси имеют большой процент белка и питательную ценность. Одни предназначены для долгого хранения, другие для быстрого использования. Есть смеси, которые лучше использовать в определенное время года. Поэтому прежде чем покупать ту или иную смесь, обсудите этот вопрос со специалистом.

Если вы решили сделать бойлы сами, то выбор ингредиентов достаточно широк. Подберите нужную вам комбинацию и придерживайтесь ее постоянно, чтобы не ошибиться. Ингредиенты могут включать пригодный к пище казеин, натрий и казеинат кальция, лакталбумин, различные земляные орехи, разнородный рыбий корм, муку из соевых бобов, отдельно соевые бобы, семена для птиц, пшеничную, рисовую, кукурузную или овсяную муку, пшеничную клейковину, корм домашних животных и многое другое. Кроме того, есть разнообразные минеральные и белковые добавки: рыбий жир, эквивит, бетаин. Можно регулировать содержание белка вашей готовой смеси, отбирая подходящие ингредиенты. Как показала практика, из некоторых теоретических смесей невозможно скатать приманку, поэтому экспериментируйте сначала с небольшими пропорциями.


По примерным подсчетам, молочные продукты (такие как казеин, казеинат и лакталбумин) содержат высокий процент белка, так же как мясные и рыбные продукты. В орехах и муке хлебных злаков - низкий процент белка, в муке из соевых бобов и зародышах пшеницы - средний процент.

Приготовление бойлов

Для начала тщательно перемешайте сухие ингредиенты, включая в основную смесь порошкообразные пигменты, усилители вкуса, подсластители и витаминные добавки. В большой миске для смеси взбейте яйца, после чего добавьте жидкие ингредиенты, затем перемешайте смесь еще раз. Состав вашей основной смеси определит количество требуемых яиц. На 450 г сухой смеси необходимо использовать 4 яйца. Если вам нужна смесь с высоким содержанием белка, яиц можно добавить больше. Смесь получится легче и воздушнее, чем при сбалансированном белке.


Медленно добавляйте сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получите слегка липкое тесто. Оставьте тесто на 10 мин, чтобы оно уплотнилось и не прилипало к рукам.


Хорошо разомните тесто, затем порежьте его на куски и раскатайте на колбаски необходимого диаметра. Порежьте колбаски на более мелкие кусочки острым ножом, ладонями раскатайте их в колобки. Если вы собираетесь часто использовать домашнюю наживку, приобретите специальные приборы для ее изготовления и раскаточный стол, все это сделает процесс приготовления бойлов быстрее и легче.


Затем обварите наживку в кипящей воде, двух-трех минут будет достаточно. Важно чтобы вода продолжала кипеть, и не пытайтесь приготовить большое количество сразу. 30 колобков диаметром 15 мм - максимальное количество для одного раза. Обваривать лучше в большой кастрюле. Тем, кто планирует изготовление домашней наживки в больших количествах, надо купить специальное оборудование для приготовления бойлов. Вытащив бойлы из кипящей воды, дайте им время остынуть и подсохнуть, затем кладите их в пакеты.

Насадив бойлы на крючок, дайте им время обветриться. Когда они затвердеют, значит, они готовы к использованию. Если вы не собираетесь использовать бойлы сразу, можете их заморозить. Кладите их в морозильную сумку небольшими партиями.

1. Основными ингредиентами для смеси являются яйца, основная смесь и какие-либо приправы.

5. Хорошо разомните тесто и раскатайте его на колбаски нужного диаметра. Порежьте на кусочки, после чего скатайте их а шарики.

2. Тщательно взбейте яйца, затем добавьте приправу, нескольких щепоток будет достаточно.

6. Также можно использовать специальные формочки, которые облегчат процесс приготовления теста, особенно в больших количествах.

3. Примешивайте к основной смеси ингредиенты, добавляя понемногу каждый раз, пока не получите мягкое однородное тесто.

7. Бросьте колобки в кипящую воду на 1-2 мин. Следите за тем, чтобы вода не вытекала из кастрюли.

4. Готовое тесто. На этой стадии тесто будет еще слегка липким. Оставьте его на 10-ЗО мин, чтобы оно уплотнилось и стало более удобным в обращении.

8. Герметичная сумка для заморозки бойлов и других наживок является немаловажной деталью в арсенале рыболова. Особенно удобна в тех случаях, когда вы долгое время обходитесь без морозильной камеры.


Copyright © ООО "Бадис"
Дата публикации: 2005-10-21 (11820 Прочтено)

Другие материалы раздела Наживки и размельченные приманки