| | Если вы решили сделать бойлы сами, то выбор ингредиентов достаточно широк. Подберите нужную вам комбинацию и придерживайтесь ее постоянно, чтобы не ошибиться. Ингредиенты могут включать пригодный к пище казеин, натрий и казеинат кальция, лакталбумин, различные земляные орехи, разнородный рыбий корм, муку из соевых бобов, отдельно соевые бобы, семена для птиц, пшеничную, рисовую, кукурузную или овсяную муку, пшеничную клейковину, корм домашних животных и многое другое. Кроме того, есть разнообразные минеральные и белковые добавки: рыбий жир, эквивит, бетаин. Можно регулировать содержание белка вашей готовой смеси, отбирая подходящие ингредиенты. Как показала практика, из некоторых теоретических смесей невозможно скатать приманку, поэтому экспериментируйте сначала с небольшими пропорциями.
По примерным подсчетам, молочные продукты (такие как казеин, казеинат и лакталбумин) содержат высокий процент белка, так же как мясные и рыбные продукты. В орехах и муке хлебных злаков - низкий процент белка, в муке из соевых бобов и зародышах пшеницы - средний процент. Приготовление бойловДля начала тщательно перемешайте сухие ингредиенты, включая в основную смесь порошкообразные пигменты, усилители вкуса, подсластители и витаминные добавки. В большой миске для смеси взбейте яйца, после чего добавьте жидкие ингредиенты, затем перемешайте смесь еще раз. Состав вашей основной смеси определит количество требуемых яиц. На 450 г сухой смеси необходимо использовать 4 яйца. Если вам нужна смесь с высоким содержанием белка, яиц можно добавить больше. Смесь получится легче и воздушнее, чем при сбалансированном белке.
Медленно добавляйте сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получите слегка липкое тесто. Оставьте тесто на 10 мин, чтобы оно уплотнилось и не прилипало к рукам.
Хорошо разомните тесто, затем порежьте его на куски и раскатайте на колбаски необходимого диаметра. Порежьте колбаски на более мелкие кусочки острым ножом, ладонями раскатайте их в колобки. Если вы собираетесь часто использовать домашнюю наживку, приобретите специальные приборы для ее изготовления и раскаточный стол, все это сделает процесс приготовления бойлов быстрее и легче.
Затем обварите наживку в кипящей воде, двух-трех минут будет достаточно. Важно чтобы вода продолжала кипеть, и не пытайтесь приготовить большое количество сразу. 30 колобков диаметром 15 мм - максимальное количество для одного раза. Обваривать лучше в большой кастрюле. Тем, кто планирует изготовление домашней наживки в больших количествах, надо купить специальное оборудование для приготовления бойлов. Вытащив бойлы из кипящей воды, дайте им время остынуть и подсохнуть, затем кладите их в пакеты.
Насадив бойлы на крючок, дайте им время обветриться. Когда они затвердеют, значит, они готовы к использованию. Если вы не собираетесь использовать бойлы сразу, можете их заморозить. Кладите их в морозильную сумку небольшими партиями. | | |